miércoles, 9 de marzo de 2011

Pay de crema




Ingredientes para la masa:

2 Tazas De Harina 
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1/4 taza agua fría(Segun Se necesite) 
1/2 Cucharadita sal 
1/2 taza de mantequilla

 Preparación: 

Cierna la harina con la sal y mezcle con la  mantequilla hasta que aceite bien y luego el agua poco apoco hata hacer una masa suave. Lleve a la nevera por lo menos 1 hora. Se extiende con un bolillo y se coloca en un pyrex sin engrasar. 
Pinche un poco la superficie y los bordes de la masa con un tenedor para así ayudar a salir el aire.Hornee a 190º  hasta que la masa haya dorado y cocinado sin dejar quemar. 

 Ingredientes para la Crema:  

1 lata de leche condensada 
1 lata de agua (la misma de la leche condensada) 
4 cucharadas colmada de maicena 
2 yemas de huevo 


Preparación:  
Vierta la leche condensada y el agua en una olla,pongala a calentar,mientras una aparte las yemas con la maicena y un poquitico de la leche hasta que haya diluido bien. 
Ya con la leche caliente vierta rapido la mezcla de maicena y mueva constantemente hasta hacer una natilla termino medio,sin dejar hacer grumos ni espesar mucho. 
Vierta caliente sobre la masa ya horneada. 

Ingredientes para el Suspiro:
  
3 claras 
5 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita polvo hornear 
1 cucharadita vainilla 


Preparación:  

Bata Las Claras a punto de nieve y agreguele los ingredientes poco a poco.Cubra la crema con el suspiro tratando de no ensuciar la masa.Adorne en forma de picos con un tenedor y lleve al horno denuevo a 190º hasta que haya dorado levemente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario