Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
miércoles, 10 de agosto de 2011
Tofu casero
Ingredientes:
4l. de leche de soja .
El zumo de 4 limones grandes.
2 trapos/paños de algodón limpios o gasas grandes.
1 colador .
1 peso (yo utilicé un tarro de conservas de 5 kilos)
Preparación:
Pon en una cazo grande a fuego medio la leche de soja.
Caliéntala removiendo frecuentemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
Cuando rompa a hervir , retírala del fuego y añade el zumo del limón.
Deja reposar la cazuela mientras la leche se va cortando y se templa .
Cuando esté templada vierte la leche cortada en un colador que habrás cubierto con uno de los trapos de algodón.
Deja que se vaya colando para que quede el tofu en el trapo.
Cuando veas que se ha caído la mayor parte del suero enrolla el paño con el tofu, apretando bien para eliminar el suero que pueda quedar todavía.
Una vez bien escurrido lo he dejado en un recipiente con agujeros debajo, este a su vez sobre otro para que no quede pegado a la encimera y pueda drenar. Cubrir bien con el paño, y le puse un peso de 5 kilos.
Le deje aproximadamente 1 hora y media.
Se puede guardar en la nevera en un envase con agua, por 3 días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me servirá de mucho en la cocina esta receta. Gracias !!
ResponderEliminarBesos
Carmen
Me alegra mucho saber que te servirá Carmen!! Gracias a tí!!
ResponderEliminarBesos
Genial!!! Tenia ganas de hacer tofu casero... asi que ahora ya no tengo excusa! ;-) Gracias!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Gracias a ti Sonia, es muy fácil, como dices ya no tienes excusa, besos
ResponderEliminar