jueves, 20 de mayo de 2010

Chuletero al horno con reducción de vino y guarnición de patatas panaderas


Ingredientes
1 Chuletero de cerdo de 3 kilos
Sal
Pimienta
1 Litro de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de azúcar
harina
aceite de oliva virgen extra ( para freir las patatas)
Patatas

Preparación:
Colocar el chuletero en una bandeja de horno, salpimentar y poner al horno 2 horas de un lado y 2 horas del otro, a 190ª, cuando este bien hecho subir el fuego a 210ª durante 20 minutos para que dore.
Reducción de Vino:
Poner a cocer a fuego fuerte el caldo de pollo y cuando quede 1/4 de litro del caldo agregar el vaso de vino y el azúcar, continuar a fuego fuerte hasta que quede un jarabe.
Patatas:
Lavar las patatas y cortarlas en gajos, con la piel, pasar por harina y freir.

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