jueves, 20 de mayo de 2010

Espinacas y acelgas gratinadas

Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.

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