Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
lunes, 8 de agosto de 2011
MI PRIMER CONCURSO. Quesadillas de flor de calabacín.
Hoy he estado muy emocionada, preparando la receta para el concurso de cuatroespecias.blogspot.com, por Elena Zulueta de Madariaga, la verdad es que me ha hecho mucha ilusión, quizás me he pasado un poco con las fotos pero quería que el paso a paso fuese evidente, ya que es uno de los requisitos del concurso, la receta tenía que ser paso a paso, sin carnes ni pescado, espero que esta propuesta sea de vuestro agrado y también del concurso.
Ingredientes:
Para las tortillas:
3 tazas de harina de trigo
1 taza de harina de maíz
1 taza de agua caliente
3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
1 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 manojo de flor de calabaza
140 gramos de maíz dulce
2 calabacines picados
8 pimientos italianos asados
1 cebolla en juliana
1 diente de ajo fileteado
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de queso emmental
sal
Para el montaje:
20 tortillas
Preparación de las tortillas:
En un bol, mezcle la harina de trigo con la harina de maíz.
Añada la sal.
El aceite de oliva y el agua.
Mezcle bien y amase hasta obtener una masa homogenea.
Haga 20 bolitas de la masa cubralas con un paño seco, hasta que termine de preparar el relleno.
Tome una bolita y póngala entre dos plásticos, aplaste con el rodillo de manera que quede muy fina, utilice un plato para cortarla del tamaño deseado.
Preparación del relleno:
Ase los pimientos y límpielos quitando venas y semillas.
Ponga en una sartén la cucharada de mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.
Fria la cebolla.
Añada el ajo.
Los pimientos.
Las flores de clabacín troceadas.
Los calabacines troceados.
El maíz dulce,
El perejil y la sal.
Tape y deje cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Destape y deje reducir el agua.
Caliente las tortillas en una plancha,
Primero por un lado y cuando empiece a inflarse, por el otro, coloque el guiso de flor de calabacín y el queso.
Retirar sin que se queme y con el queso fundido.
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UNNN...RIQUISIMO ESTE PLATO,MUCHA SUERTE CON EL CONCURSO
ResponderEliminarMuchas gracias, besos
ResponderEliminarme encanta,me llevo tu receta de tortillas que a mi hijo pequeño le pirran. un besote-
ResponderEliminarLos mios le llaman pan caliente, y en la semana las tengo que hacer unas 6 veces con rellenos diferentes, un besote y que le gusten a tu hijo.
ResponderEliminarEstupendo este paso a paso, ya la imprimo y la guardo...me queda hacerla
ResponderEliminarbesos y gracias