jueves, 6 de enero de 2011

Callos (Mondongo)



Ingredientes:
 1 1/2 kilo de callos de ternera, mezclado con morro y manitas de cordero.(mondongo)
2 pimientos italianos
2 cebollas grandes
perejil
cebollino fresco
4 dientes de ajo grandes
1 pimiento rojo
2 tomates maduros en trocitos
2 cucharadas de sazon casero (ver receta)
2 cucharadas de concentrado de tomate casero (ver receta)
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
 Lave bien los callos (el mondongo). Ponga a cocer agua suficiente en una olla grande. Cuando comience a hervir, ponga los callos, el morro y las manitas de cordero hechos trozos a cocer hasta que esten blandos, sin dejar pasar de coccion. Cuando este blando, retirelo del fuego, escurra, deje refrescar y cortelo en trozos de 1 pulgada.En un cazo aparte, prepare un sofrito con el aceite de oliva, las cebollas, los pimientos, perejil, cebollino, tomates, el sazon casero y el concentrado de tomate, salpimente al gusto. Añada los callos, rehoguelos en el sofrito, y agregue agua cocine a fuego lento hasta que este blando y se hayan mezclado los sabores.

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