jueves, 6 de enero de 2011

Pan casero



Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 gramos de levadura de panadería super rapida
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
1 y  1/3 taza de leche
3 tazas de harina de fuerza
1 taza de harina para repostería
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para poner a leudar la masa

Preparación:

Poner en un bowl a calentar la leche en el microondas, seguidamente agregamos el aceite de oliva, la levadura, el azucar y la sal, luego añadimos las harinas y amasamos durante 10 minutos. Previamente pondremos el horno a calentar a 100º, cuando este caliente le apagamos y le dejamos cerrado. 
Habiendo amasado durante 10 minutos, untamos un bowl con aceite de oliva, ponemos la masa cuidando de que quede en el centro y la cubrimos con un paño humedo, la dejamos en el horno caliente pero apagado, durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, la sacamos volvemos a amasar, y colocamos nuevamente en el horno cubierta con el paño, 30 minutos mas.
Luego, sacamos damos forma a los panes, los ponemos en la bandeja de horno, sobre papel de horno y le dejamos leudar nuevamente, dentro del horno apagado.
Cuando haya doblado su tamaño, ponemos a cocer el pan a 180º durante unos 40 minutos.



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