domingo, 29 de mayo de 2011

Falafel

Esta receta no es la original ni nada parecido, como sabéis las modifico a nuestros gustos, y según lo que tenga en ese momento en casa, el hacerlas ha sido porque puse demasiados garbanzos en remojo para el cocido y después de eso tengo que hacer falafel hasta 3 veces por semana, espero que os gusten.


Ingredientes:
250 gramos de garbanzos secos (en remojo desde la noche anterior)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas  de cebollino
1 cucharadita de curry
perejil
1 cucharada de hierbabuena
1 cucharada de cominos en polvo
pimienta molida
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de sal
harina de arvejas ( guisantes secos) para enharinar.
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Triturar todos los ingredientes, excepto la harina de arvejas y el aceite de oliva.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.
Hacer albondigas aplastadas, pasar por harina de arvejas y freir en aceite bien caliente.
Servir con una salsa de yogur o solas.

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