domingo, 22 de agosto de 2010

Tarta de berenjenas y calabacines con carne picada, tomate y queso.







Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornea
r 100 gramos de margarina
1 huevo
6 cucharadas de agua
Preparación:
En un bol unir la harina, la sal y el polvo de hornear, añadir la margarina y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que queden grumitos, luego el agua sin amasar envolver en un papel plástico y reservar 1 hora en la nevera. Transcurrido este tiempo amasar y estirar con un rodillo. Untar el fondo del molde con margarina y cubrir con la masa, recortando los bordes. Llevar al horno 45 minutos a 180º.
Ingredientes para el relleno:
2 berenjenas
1 calabacin
1/4  de kilo de carne picada 
3 tomates muy maduros
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
queso mozzarella rallado
cebollino fresco
1 cucharadita de pasta de albahaca

Preparación:
Pelar las berenjenas y el calabacin y cortarlos en redondo. Sumergir en agua con sal las berenjenas, hasta el momento de freírlas.Freir también los calabacines. Trocee los tomates y póngalos a rehogar en una sartén con un poco de aceite, trocear los ajos y agregar, la albahaca, el azúcar y la sal. Cuando la base este horneada, coloque el tomate frito, el cebollino fresco finamente picado, las rodajas de berenjena y el queso. Lleve al horno a gratinar.

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