domingo, 22 de agosto de 2010

Lomo de cerdo al horno, con guarnición de verduras y tortas.







Ingredientes:

1 Lomo de cerdo de 2 kilos
sal
pimienta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de cebollino
aceite de oliva virgen extra
Tortillas de maíz
2 tomates
Para la reducción de vino:
1 litro de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
Preparación:

Llevar en una fuente de horno el lomo salpimentado.1 hora por cada lado a 180º. Cortar en lonchas. Reservar.
Cortar en juliana los pimientos, la cebolla el ajo y trocear el cebollino. Rehogar en el aceite de oliva. Reservar.
Hacer una reducción de vino poniendo a cocer el caldo a fuego fuerte hasta que quede 1/4 de litro de carne, añadir el vaso de vino y el azúcar dejar reducir a 1/4 de litro nuevamente. 
Calentar la tortillas. Servir.

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