domingo, 26 de septiembre de 2010

Dulce de tomate



Antes que nada informaros de que esta receta la tomé de
Ingredientes:

15 tomates maduros (medianos o pequeños)
2 tazas de azúcar
3 palos de canela
 El zumo de un limón 
Una pizca de sal
2 tazas de agua
Clavos dulces enteros (½ cucharadita) 
Vainilla (opcional)

PREPARACION:

Remojas los tomates en agua caliente hasta que la piel comience a agrietarse, luego lo sumerges en agua fría para que la piel se despegue.
Con cuchillo de buen filo, remueves el centro, y le haces una cruz, los pelas uno a uno removiendo también las semillas, los partes por la mitad en tajadas; exprimiéndolos, sin apretarlos mucho.
En un recipiente pones las 2 tazas de agua a hervir con la canela, 1 taza de azúcar y una pizca de sal a fuego medio.
Agrega las tajadas del tomate uniformemente sobre el agua y azúcar, lo dejas hervir hasta que los tomates comiencen a soltar el liquido que tienen volteando con una tenedor, de una en una las tajadas de vez en cuando, ya que hayan soltado un poco de liquido y comience a consumirse; el azúcar irá espesando, ahora agrégale la otra taza de azúcar y el jugo del limón, de nuevo voltéalos hasta que se vaya cuajando y tome consistencia de almíbar (jarabe).
Lo envasas tibio en un bote de vidrio y lo refrescas antes de refrigerarlo. Se sirve frío. 


2 comentarios:

  1. Qué rico...es como una mermelada o similar no??

    Saludos
    Carmen

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  2. Carmen, es como una mermelada pero los trozos de tomates son grandes alli se sirve frio y en una fuentecita no para acompañar sino mas bien como postre. Un saludo.

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