sábado, 13 de febrero de 2010

Pizza de jamón y queso


Ingredientes:

Para la masa
3 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla
2 huevos
3/4 taza de leche

Preparación:

Cierna juntos harina, polvo de hornear y sal. Una la mantequilla a temperatura ambiente, y luego añada los huevos batidos con la leche, poco a poco, hasta formar una masa suave pero compacta. Amase, extienda y forre la bandeja.

Ingredientes para el relleno:

3 tomates de pera bien maduros
una pizca de sal
una pizca de azúcar
orégano
aceite de oliva
queso mozarella rallado
queso gouda rallado
lonchas de jamón serrano

Preparación:

Después de tener la bandeja forrada con la masa, añadiremos la salsa resultante de la siguiente cocción: pelar los tomates y licuarlos. Añadir a un caso con un chorrito de aceite de oliva, orégano una pizca de sal y una pizca de azúcar, reducir a fuego medio sin dejar de remover. Con una cuchara cubrir la masa dejando un borde sin aplicar. Poner los quesos rallados por encima y luego las tiritas de jamón.
Llevar al horno a 200º durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada