domingo, 17 de julio de 2011

Soufle de calabacín


Ingredientes:
1/3 litro de leche
1 cebolla
350 gramos de calabacin
25 gramos de harina
4 huevos
40 gramos de mantequilla
50 gramos de mezcla de 4 quesos rallados
aceite
sal
pimienta

Preparación:
Cocer los calabacines en rodajas al vapor.Reservar.
Poner la mantequilla en una sartén, y rehogar la cebolla hecha cachitos, cuando la cebolla este tierna, añadir la harina y sin dejar de mover cocer unos 2 minutos. Quitar del fuego y añadir una a una las yemas de huevo, mezclando bien tras cada adición.
Calentar la leche sin que llegue a hervir y añadir a la mezcla.
Agregar los calabacines, el queso rallado.
Salpimentar al gusto.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Poner en un bol sin llenar por completo, a 200º C, importante no abrir el horno, hasta que no hayan transcurrido unos 25 minutos, ya que se baja el soufle.

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