sábado, 12 de febrero de 2011

Pan de pita


Ingredientes:
450 gramos de harina de trigo tamizada
15 gramos de levadura fresca de panadero
280 ml de agua tibia (25º)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cuchardita de sal

Preparación:
En un recipiente hondo, desmenuzar la levadura y diluirla con el agua. Incorporar 1 cucharada sopera de aceite de oliva y despues 150 gramos de harina. Mezclar bien hasta obtener una especie de masa madre lisa y blanda. Cubrir con un trapo y dejar reposar 20 minutos a 25º.

La masa debe doblar su volumen. Añadir la sal y la harina restante. Añadir la sal y la harina restante, incorporándola poco a poco a puñados. Mezclar bien y amasar la masa durante 10 minutos hasta que quede consistente y lisa.

Formar una bola con la masa y untarla con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Introducirla en una fuente honda, cubrirla con un trapo humedo y dejar que repose durante 1 hora y media en un lugar templado.

Comprobar que la masa haya doblado su volumen. Hacer que vuelva a caer aplastando con los nudillos la masa y doblandola sobre si misma varias veces. Formar un churro alargado con la pasta  y dividirlo en doce trozos iguales.

Con las manos enharinados, formar bolas con los trozos de masa. Aplastarlos ligeramente con la palma de la mano. Cubrir despues la masa con un trapo seco y dejarlas reposar 10 minutos.

Cuando la masa se haya hinchado, extender cada trozo con el rodillo, hasta obtener una torta muy fina de aproximadamente 5mm de grosor y 15 cm de diametro.
Precalentar el horno 240º, sin retirar la placa de su coccion de su interior.

Cuando el horno este caliente, humedecer la placa un poco con agua y colocar las pitas.
Dejar cocer 2 a 3 minutos, retirar y meter en el horno la siguiente tanda.
Colocar las pitas sobre una rejilla, dejar que se entibien y cubrirlas con un trapo para que se conserven tiernas.
Rellenar las pitas con lo que desee, estas estan rellenas de pollo asado en trozos y salsa cesar.

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