sábado, 12 de febrero de 2011

Pan de hamburguesas


Ingredientes:
250 ml. de leche
55 gr. de mantequilla
660 gr. de harina
25 gr. de levadura de panaderia
5 gr. de levadura normal
2 cdas. de azucar
1 y 1/2 cda. de sal
1 Huevo
Semillas de sesamo


Preparación:
En una cacerola poner 330 ml de leche,la pones a calentar con 55 gr. de mantequilla hasta que se derrita la mantequilla.
 Mientras pones en un bol 200 gr. de harina con los 25 gr. de levadura de panaderia, los 5 gr. de levadura normal,el azucar y la sal.
 Cuando este derretida la mantequilla de la cacerola lo dejas enfriar hasta que quede a unos 50ºC y a continuacion se le añade al bol en el que esta la harina y la levadura.
 Se mezcla bien y se le añade un huevo.
Poco a pocovas añadiendo los 460 gr. restantes de harina al bol con la "mezcla" anterior.
 Cuando veas que la mezcla se haya convertido en masa,es decir,que sea dificil de mezclar sin usar las manos,la coges con las manos y empiezas a amasar hasta que la masa no se pegue.
  Cuando no se pegue la masa la pones en un bol a reposar cubierto con film transparente durante 15 minutos. 
Pasados los 15 minutos deberia de haber crecido la masa.
Se estira la masa,le untas por encima una capa fina de mantequilla y lo doblas por la mitad. 
Cubres la masa con un paño y la dejas reposar unos 10 minutos.
Coges algo redondo y cortante yo utilizo el aro de montar y haces circulos en la masa.
 En una placa de horno  pones papel de horno encima y colocas los circulos de masa.
Con el resto de masa puedes hacer un pan.
Dejamos reposar unos 10 minutos tanto el pan como los panes de hamburguesa unos 10 minutos.
A continuacion le echas una pocas semillas de sesamo al pan de hamburguesa.
Metes los panes de hamburguesa y los panecillos en el horno a 180ºC hasta que se doren.


 Receta copiada de: 

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