miércoles, 18 de noviembre de 2009

Pie de fresa y manzana



Ingredientes para la masa:

3 tazas de harina
4 cucharadas de azucar
150 gramos de mantequilla
3 yemas
Vainilla
3 cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

4 manzanas
300 gramos de fresas
3 cucharadas de azucar
vainilla
una pizca de canela en polvo
4 cucharadas de agua

Preparación de la masa:

Cernir la harina junto con la sal y la levadura en polvo y poner en un bol.
Agregar la mantequilla e ir incorporandola a la harina. Agregar las yemas, el azucar y la vainilla.
Ir uniendo los ingredientes junto a la harina añadiendole un poco de agua para hacer una masa de consistencia media.
Unir todo hasta formar un bollo y dejarla descansar en un lugar fresco hasta que la masa este fría o bien firme. Esta masa se conserva durante varios días en el frigorífico.

Preparación del relleno:

Se trocean las manzanas y las fresas, se ponen en un cazo, se les añade el azucar, la canela, la vainilla y el agua se cuecen hasta hacer una mermelada, se deja enfriar.

Preparación del Pie:

Se cubre una bandeja redonda de metal, con la masa fina, se pincha en el fondo con un tenedor para que no suba. Se cortan tiras de la masa y se reservan.
Rellenar la bandeja ya con la masa de la mermelada obtenida, y luego disponer las tiras de masa encima hasta quedar como el dibujo.
Se lleva al horno a 180º durante 45 minutos o hasta que dore.

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