viernes, 5 de agosto de 2011

Quiche de carne y verduras


Ingredientes:

Para la masa:

125 gramos de mantequilla
300 gramos de harina
70 ml., de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 sobre de levadura

Preparación:
Acreme la mantequilla a temperatura ambiente, mezcle con el harina, el agua, la sal, el azucar y la levadura, forme una masa homogénea. Lleve a la nevera por 1  hora envuelta en papel film.
Bolille y forre un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Forre el molde con la masa, y pinche con un tenedor, lleve al horno a 200º, unos 20 minutos.
Retire del horno y proceda a ponerle el relleno.

Ingredientes para el relleno:

1 calabacin en rodajas finas.
1 zanahoria en rodajas finas.
2 hojas de acelgas finamente picadas.
100 gramos de maíz dulce.
Carne picada mezclada, ya guisada.
1 tomate de pera maduro cortado en rodajas.
3 huevos
1/2 taza de queso mozzarella rallado.
1/2 taza de queso gouda rallado.
sal
pimienta

Preparación:

En la base ya horneada coloque los calabacines cubriendo el fondo.

La siguiente capa es la carne picada.
Coloque las acelgas cocidas con las zanahorias y el maíz dulce.
Por ultimo, bata los huevos con el queso, la sal y la pimienta.
Cubra todo con la mezcla y disponga los tomates encima. Lleve al horno a 180º durante 40 minutos.

4 comentarios:

  1. Gracias Malú.
    Elena, muchas gracias, no sabes lo feliz que me hace saber que mis creaciones en la cocina gustan. La suerte es mia!! un abrazo.

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  2. gracias por esta receta muy interesante...
    la prepare y me quedo deliciosa.

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  3. Me alegro que te ha haya gustado, un saludo y gracias a ti por leerme.

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