Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
viernes, 5 de agosto de 2011
Quiche de carne y verduras
Ingredientes:
Para la masa:
125 gramos de mantequilla
300 gramos de harina
70 ml., de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Acreme la mantequilla a temperatura ambiente, mezcle con el harina, el agua, la sal, el azucar y la levadura, forme una masa homogénea. Lleve a la nevera por 1 hora envuelta en papel film.
Bolille y forre un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Forre el molde con la masa, y pinche con un tenedor, lleve al horno a 200º, unos 20 minutos.
Retire del horno y proceda a ponerle el relleno.
Ingredientes para el relleno:
1 calabacin en rodajas finas.
1 zanahoria en rodajas finas.
2 hojas de acelgas finamente picadas.
100 gramos de maíz dulce.
Carne picada mezclada, ya guisada.
1 tomate de pera maduro cortado en rodajas.
3 huevos
1/2 taza de queso mozzarella rallado.
1/2 taza de queso gouda rallado.
sal
pimienta
Preparación:
En la base ya horneada coloque los calabacines cubriendo el fondo.
La siguiente capa es la carne picada.
Coloque las acelgas cocidas con las zanahorias y el maíz dulce.
Por ultimo, bata los huevos con el queso, la sal y la pimienta.
Cubra todo con la mezcla y disponga los tomates encima. Lleve al horno a 180º durante 40 minutos.
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Tiene una pinta exquisita. Un abrazo!!
ResponderEliminarGracias Malú.
ResponderEliminarElena, muchas gracias, no sabes lo feliz que me hace saber que mis creaciones en la cocina gustan. La suerte es mia!! un abrazo.
gracias por esta receta muy interesante...
ResponderEliminarla prepare y me quedo deliciosa.
Me alegro que te ha haya gustado, un saludo y gracias a ti por leerme.
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