martes, 2 de agosto de 2011

Pastelón de patatas relleno de carne picada



Ingredientes:

2 kilos de patatas
1/2 kilo de carne picada mezclada ya guisada al gusto pero sin nada de caldo.
1 puñado de queso emmental rallado
4 cucharadas de mantequilla


Preparación:


Pele y corte las patatas en cachos no muy grandes para que al ponerlas a cocer se hagan antes. Póngalas a cocer en agua con sal. 
Cuando las patatas estén cocidas, haga un puré con ellas añadiéndoles mantequilla, reserve.
En un molde de horno, cubra el fondo con la mitad del puré de patatas.
Cubra la patata con la carne picada.
Cubra la carne picada con el puré restante.
Espolvoree con el queso rallado y lleve al horno a gratinar.



7 comentarios:

  1. con la de veces que he visto estas recetas y nunca me ha dado por hacerla, tiene que estar delicioso!

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  2. La verdad es que esta delicioso, a mi madre y en mi tierra son muy dados a hacer pastelones, y hacerlos me transporta a mi casa.

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  3. Me encanta!!! Yo siempre le he dicho pastel de carne... pero me gusta mas tu nombre: es mas contundente... jajajajaja
    Vengo de cocinillas en accion ^___^ y me quedo como seguidora ;-)
    Un besote
    Sònia

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  4. Muchas gracias Sonia, yo voy buscar el tuyo y te sigo. Lo cierto es que como nombre real que le he conocido siempre es " pastelón de papas con carne molida", pero el primer día hace mas de una década que fruí a una carnicería en Madrid recién llegada de mi tierra y pedí carne molida me costó un mundo enterarme de que era carne picada, jajaja, cuantos recuerdos, vienen ahora a mi cabeza. Un beso.

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  5. ups no te lo dijimos,también venimos de cocinillas en accion ^.^

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  6. Si Eva y Gema, venimos de cocinillas en acción.
    Mª José, gracias, besitos.

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