miércoles, 27 de julio de 2011

Tempura de verduras


Ingredientes:
6 flores de calabacín
2 calabacines tiernos
4 zanahorias
2 cebollas
4 pimientos verdes italianos
20 palitos de calabaza
30 judias verdes de canutillo
Aceite de oliva virgen extra
Flores de calabacín
Calabacín, pimiento verde, zanahorias, judias verdes de canutillo, calabaza, cebolla

Para la masa:
150 gramos de harina normal, 1 huevo, 430 ml de agua helada.

En este caso utilicé harina para tempura a la que solo tuve que añadirle agua.

Preparación:

1º. Preparar las verduras: pelarlas o lavarlas, según sea necesario.
2º. Cortar la cebolla en aros.
Quitarles las puntas a las judias verdes.
Cortar el pimiento en trozos.
Cortar las zanahorias y la calabaza en bastones.
Lavar con agua fria y escurrir bien las flores de calabacín.
Cortar en rodajas los calabacines.
3º. Poner el cuenco con la masa, encima de un bol, con agua y hielo, para que la masa se mantenga fria.
4º. Mezclar los ingredientes de la masa en un bol, con las varillas, hasta conseguir una pasta ligeramente densa.
5º Sumergir las verduras en la masa.
6º Poner a calentar el aceite de oliva virgen extra en un wok, tiene que estar bien caliente, freir por tandas por separado.
7º. Colocar las verduras en una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Buen provecho.










2 comentarios:

  1. k buenas, en verano no apetece estar mucho en la cocina, pero vale la pena!!!!

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  2. claro que vale la pena Isa, siempre digo que en verano no estaré mucho en la cocina pero es que cuando paso por la puerta me llama y dice:"¿ Segura que no quieres liarte a hacer algo?", y es que me pierde cocinar:)

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