miércoles, 27 de julio de 2011

Gratin de acelgas, judías de canutillo y jamón serrano


Ingredientes:

1 manojo de acelgas
200 gramos de judías de canutillo muy tiernas
1 cebolla bien picada
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
100 gramos de queso rallado
150 gramos de taquitos de jamón serrano
Leche

Preparación:

Poner a cocer las acelgas troceadas en agua con sal, junto a las judias de canutillo,  cuando termine la coccion, escurrir y reservar un poco del caldo.
En un sarten antiadherente poner el aceite de oliva, rehogar la cebolla y el jamón, cuando esten rehogados añadir la harina, sin dejar quemar ni de mover, luego añada 1/2 taza del caldo reservado.
Añada leche sin dejar de mover hasta obtener una bechamel fina, añada las acelgas y las judias escurridas y deje 2 minutos.
Coloque todo en un pyrex y espolvoree con queso rallado, lleve al horno a gratinar.

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