domingo, 24 de julio de 2011

Liebre estofada


Ingredientes:
1 liebre troceada, sus visceras y su sangre
1 cebolla blanca
1 cebolla roja
pimiento verde
6 dientes de ajo
perejil fresco
cebollino fresco
tomatina
1 vaso de vino tinto
romero
sal
pimienta
almendras tostadas
3 zanahorias cortadas en bastoncitos
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Trocear la liebre, conservar las visceras y la sangre. Reservar.
En un cazo hondo, poner el aceite de oliva virgen extra a calentar, añadir las cebollas, los ajos, el perejil, el cebollino, el pimiento verde, finamente picado. Rehogar.
Añadir las almendras tostadas trituradas, el romero, la sal y la tomatina. Cuando este todo bien rehogado añadir la liebre, las visceras y la sangre, seguir rehogando, ponerle pimienta.
Cubrir la liebre con vino tinto y dejar cocer, cuando este a mitad de coccion añadir las zanahorias, en caso de que sea necesario ponerle agua, hagalo con agua caliente, dejar cocer hasta que la liebre este blanda y la salsa espesa.

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