viernes, 22 de julio de 2011

Lasagna de mar y tierra


Ingredientes:
Placas de Lasagna
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
perejil fresco
1 puerro
cebollino fresco
4 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino tinto
1 vasito de vino blanco
200 gramos de carne picada mezclada
200 gramos de mejillones cocidos al vapor
200 gramos de bonito en aceite de oliva 
200 gramos de queso rallado
1 taza de bechamel 
1 taza de tomatina receta en :  http://misrecetascm.blogspot.com/2010/08/tomatina.html

Preparación:
Cocer las placas de lasagna al dente. 
Guisar la carne picada con 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1/2 puerro, cebollino, perejil y tomatina, vino tinto y carne picada,  de la manera acostumbrada. Dejar sin caldo.
Rehogar en una sartén la 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1/2 puerro, cebollino y perejil, finamente picado, añadir el bonito y el vino blanco hasta que reduzca. Reservar.
Cocer los mejillones al vapor, separar el bicho de las conchas y reservar.

Poner en una fuente de horno un poco de bechamel y tomatina. Cubrir con una capa de la pasta. Poner el relleno de la carne picada. Otra capa de la pasta. Bechamel. Mejillones.  Capa de pasta. Tomatina. Bonito. Capa de pasta. Bechamel y tomatina. Queso rallado.
Llevar al horno a gratinar.

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