Ingredientes:
1 vaso de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 cucharadas colmadas de harina de repostería
Una pizca de sal
Una cucharada de azúcar
Abundante aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar
Preparación de las flores
1. Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina.
2. Dejar reposar en el frigorífico un rato. La masa se espesa un poco.
3. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de oliva virgen extra o girasol.
4. Poner a calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
5. Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
6. Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
7. Sacar la flor y mojar seguidamente con azúcar abundante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario