domingo, 16 de enero de 2011

Pan de arvejas


Esta receta la he copiado de .http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com, la he modificado en algunas cosas, espero sea de vuestro agrado. La receta original la podeis encontrar en la pagina antes citada.


INGREDIENTES:

1 taza de leche
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de miel
160 g de harina de arvejas
1 taza de agua
375 g de harina de fuerza
1/2 cucharada de levadura de panadero
2 cucharadas de azucar
PREPARACION:
Poner en un bowl la harina de arvejas y le añades 1/2 taza de agua, la mezclas y la dejas reposar por un rato. Le añades  la leche, la sal, la miel, y agua, la harina de fuerza y por último la levadura.
mezclas bien todos los ingredientes, lo vaceas en la mesa enharinada y formas un bollo, lo tapas con un paño y le dejas reposar unos 40 minutos.
Pasado este tiempo lo estiras con ayuda del rodillo, hasta lograr un espesor de 1/2 cm. Pero si lo desea lo puede hacer más fino.
Pintas la superficie con una capa fina de aceite neutro y lo espolvoreas con harina.
Y lo enrollas.
Y cortas el rollo en porciones de 2 cm.
Los colocas en la fuente de horno, previamente cubierta con papel de horno.
Lo dejas levar hasta que alcance el doble de su volumen.
Precalentar  el horno a 190ºC.
Coloca la bandeja en el horno, y deja que se horneen hasta que esten dorados.Espolvoreas con azucar comun por encima.
Los sacas de la placa y los pones a enfriar sobre una rejilla, tapados por un paño limpio.

Si no posee panificadora u horno para pan, lo puede hacer de la forma convencional.
En un bol o mesada haga una corona con la harina, coloque la mezcla de harina de arvejas con el agua, la leche mezclada con la sal y el kero y por último la levadura.
Primero integre todos los elementos del centro y luego vaya incorporando la harina hasta que se forme un bollo tierno y elástico.
Lo deja reposar 40 minutos antes de proceder como se muestra más arriba.

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