Arepas colombianas
Ingredientes:
1 kilo de harina de maíz blanca precocida
2 ½ Tazas de agua tibia
3 ½ Tazas de leche tibia
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de Mantequilla
Sal al gusto
Preparación:
En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada toda la leche y poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano.
Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpore la mantequilla y amase bien, suavemente hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos.
Deje reposar por uno 4 a 5 minutos.
- Divida la masa en bolas pequeñas a medianas.
2. Luego tome una de las bolas y aplaste hasta darles forma de rueda; con palmadas alternas de una mano contra la otra, se va moldeando una rueda de masa; una vez lista, siempre en movimiento circular, hasta lograr el grosor deseado; reserve en un plato. Tome otra bola y repita el mismo procedimiento.
- Caliente la plancha, coloque las arepas hasta que adquieran cierto color dorado por ambas caras.
- En Colombia suelen hacerlas de queso o como acompañamiento de platos en este caso las he hecho para acompañar unos taquitos de cerdo macerados.Buen provecho.
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