martes, 16 de agosto de 2011

Queso casero

Después de unos días sin conexión a internet, y haciendo uso de mi móvil para conectarme y poder publicar, hoy por fin, vuelvo a navegar a mis anchas por la red, en estos días he estado haciendo mis recetitas, aquí os dejo una de ellas, Queso casero.
También quería contaros que tengo un canal en youtube, y desde ayer estoy empezando a colgar videos del paso a paso de mis recetas.
Aquí os dejo el enlace, y quisiera pediros que en la medida de lo posible, me sigáis apoyando como lo estáis haciendo con el blog, necesito que me sigáis en youtube también, cuento con vosotros.
Aquí os dejo el enlace del canal.



Ingredientes:
5 litros de leche entera de vaca
1 gramo de cuajo
200 ml nata para montar
sal

Preparación:

Calentar la leche a 37º.
Mezclar la nata con la leche.
Poner el cuajo directamente en la leche y dejar que se haga el cuajado.
Poner la sal.
Poner el cuajo en una tela sobre un colador y dejar que escurra todo el suero.
Poner peso encima para que drene bien y quede mas compacto, 1 hora por un lado y otra hora por el otro bien envuelto en el trapo.
Déjelo enfriar y envuélvalo en papel film, mantener en la nevera.

Puedes ver la receta en vídeo  clicando en el siguiente enlace: http://www.youtube.com/user/misrecetascm#p/a/u/0/6-3jR9TrRZQ

6 comentarios:

  1. hola!! Que bien te ha quedado el queso!! yo lo intente preparar pero no me cuajo bien... creo que error reside en la temperatura de la leche... como no tenia termometro de cocina lo hice a ojo y no quedo bien... A ver si me hago con uno, porque me sobro bastante cuajo.
    Otra pregunta mas... como hablas de un gramo de cuajo me imagino que lo utilizaste en polvo no? Besotes!!

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado estupendo, con lo que me gusta el queso, pero dime es como si fuera fresco?
    joooo que grande ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besitosss guapaaaaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Hola Dae: muchas gracias, también lo hice a temperatura al ojo, pues si una cucharadita de café tiene, 10 gramos en 10 partes iguales. Si lo utilizo en polvo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª Jose: si es como si fuese queso fresco pero me quedó un pelin mas apretado, pienso que por el peso que le puse. Si que es grande, hoy he utilizado una parte en la ensalada. Esta mañana con miel para desayunar. Ayer por la noche para picar y aun queda casi medio queso. Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. hola, me ha encantado tu receta,tenia una preguntilla que hacerte ¿el cuajo donde lo compras?
    besines

    ResponderEliminar
  6. Hola Amara, el cuajo lo compre en la farmacia, es un botecito muy pequeñito trae 25 gramos. Besos y gracias.

    ResponderEliminar