lunes, 30 de mayo de 2011

Brioche


Ingredientes:
• 300ml de leche tibia
• 60g de mantequilla fundida
• 50g de azúcar 
• ½ cucharadita de sal
• 500g de harina de fuerza
• 15 gramos de levadura fresca de panadero

• 2 cucharadas de mantequilla fundida
• 1 taza de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno 200º y engrasar una bandeja para el horno (la bandeja de 9pulgadas x 12 pulgadas)
Poner los primeros 6 ingredientes en un tazón, mezclar, hacer un bollo liso y homogéneo, cubrir la masa con papel film y dejar levar.Una vez la masa haya levado, bajar y estirarla en un rectángulo (de más o menos 12 pulgada x 15 pulgadas) con la ayuda de las manos y un rodillo, sobre una superficie empolvada de harina.

Batir la mantequilla con el azúcar y  ponerla sobre la masa uniformemente con una brocha, hacer un cilindro con el lado más largo del rectángulo, después lo cortas en 12 rollos de partes iguales, cortar delicadamente para no aplastarla masa, colocar en la bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de horno y deja que los rollos leven otra vez (mas o menos 1 hora) cubiertos con un paño seco, una vez levados, meter en el horno durante 25-30 min a 180º.
Los rollos ó brioche se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días en un plato hermético.



Receta copiada y modificada de: http://www.facebook.com/pages/Recetas-Para-Todos/117888831600757

2 comentarios:

  1. por favor, como no te han comentado esta maravilla, te ha quedado estupendo querida amiga, voy a seguirte desde ahora mismo, y te dejo mi blog para que puedas visitarlo. UN ABRAZO!!!!! marzo31aries@hotmail.com

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  2. muchas gracias Isa, yo también te estoy siguiendo, me encanta tu blog. Un abrazo.

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