jueves, 13 de enero de 2011

Goulash


Goulash (plural: goulashes ) es principalmente una sopa, también existente como estofado, generalmente de carne , cebolla , verduras, especias y tierra pimentón en polvo. [ 1 ] El nombre proviene de la húngara gulyás, la palabra para una ganadería ganadero o pastor . En la República Checa y Eslovaquia , goulash es también muy popular, y la palabra gulas significa "mezcolanza". Fuente: (Wikipedia).


Ingredientes:

800 gr. de ternera 
1 zanahoria
1 copa de coñac
2 cucharaditas de sazón en polvo
1 taza de pisto
harina
1 pizca pimentón
aceite
1/2 vaso de nata

Preparación:

Freír la ternera a tiritas después de sazonarla con el sazón en polvo y enharinar. Añadir la zanahoria a ruedas y el pimentón. Cuando esté tierna la zanahoria agregar el pisto.


Añadir el coñac y, si hace falta, un poco de agua. Dejar cocer a fuego lento durante unos 25 - 30 min. según el tipo de carne.  Añadir la nata y dejar cocer unos minutos.

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