lunes, 10 de enero de 2011

Arroz Jambalaya



Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano largo 
500 gramos de gambas
5  tazas de caldo de ave
1 pimiento verde
150 gramos de apio
2  dientes de ajo
 1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
tomillo  al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal  al gusto
300 gramos de pechuga de pollo
200 gramos de salchicha ahumada
1 pimiento rojo
3 tomates 
1 cebolla mediana
 2 cebolletas
 1 hoja de laurel 
orégano  al gusto
 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en el caldo durante 10 minutos; colar y reservar el caldo. 
Calentar el aceite en una cacerola y freír la pechuga de pollo y las salchichas, ambas cosas troceadas. Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente; añadir, los ajos, los pimientos, los tomates y el apio, todo picado, y rehogar durante 10 minutos. 

A continuación, incorporar el pimentón dulce o  picante, las hierbas y sal; revolver y añadir el arroz, mezclando muy bien.Añadir  el vino y el caldo, mezclar todo y agregar la cebolleta picada. Cocinar hasta que el arroz esté prácticamente cocido. Añadir las gambas cuando este a punto de terminar la cocción.

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