martes, 15 de junio de 2010

Tarta de Berenjenas con tomate y queso mozzarella










Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
100 gramos de margarina
1 huevo
6 cucharadas de agua
Preparación:
En un bol unir la harina, la sal y el polvo de hornear, añadir la margarina y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que queden grumitos, luego el agua sin amasar envolver en un papel plástico y reservar 1 hora en la nevera.
Transcurrido este tiempo amasar y estirar con un rodillo. Untar el fondo del molde con margarina y cubrir con la masa, recortando los bordes. Llevar al horno 45 minutos a 180º. 

Ingredientes para el relleno:
2 berenjenas
3 tomates muy maduros
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
queso mozzarella rallado
cebollino fresco
1 cucharadita de pasta de albahaca

Preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas en redondo. Sumergir en agua con sal, hasta el momento de freírlas.
Trocee los tomates y póngalos a rehogar en una sartén con un poco de aceite, trocear los ajos y agregar, la albahaca, el azúcar y la sal. 
Cuando la base este horneada, coloque el tomate frito, el cebollino fresco finamente picado, las rodajas de berenjena y el queso. Lleve al horno a gratinar.


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