viernes, 2 de abril de 2010

Pie de manzana y pera con harina morada


200 g de harina de trigo
200 g de harina morada
1 cdta. levadura en polvo
100g de azucar
200g manteca
3 yemas
1cdta vainilla
1/4 leche fria
Unir todo sin amasar.
Dejar reposar en el refrigerador una hora y utilizar.

Ingredientes para el relleno

3 manzanas

3 peras
1 cdta de canela
4 cucharadas de azúcar
1/2 cdta de vainilla

Preparación:

Hacer una placa con la masa en una superficie bien enharinada; forrar el fondo del molde y con la masa restante hacer tiras y reservar para decorar.
Pelar las manzanas y las peras, trocearlas y espolvorearlas con la canela, la vainilla y el azucar, cocer a fuego lento hasta que se haga una compota.

Rellenar la base de la tarta, decorar con las tiras haciendo un enrejado, y llevar al horno de 30 a 45 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario