Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
martes, 15 de junio de 2010
Cachapa
La cachapa es un plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz tierno amarillo molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre unbudare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, mantequilla o margarina, o varios ingredientes combinados. (Fuente: Wikipedia)
Nota: Como donde resido no es fácil conseguir el maíz tierno, utilizo esta receta.
Ingredientes:
- Carne mechada
- 300-400 gramos de maiz dulce en lata
- 2 huevos
- 80 ml de nata para cocinar
- 2 cucharada grandes de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas grandes de harina
- Azúcar
- Queso gouda o cheddar rallado
- Mantequilla o margarina
Preparación:
Triturar todos los ingredientes, menos la mantequilla y el queso.
Luego poner una sartén plana de teflon , previamente engrasada con mantequilla o margarina, luego con un cucharón de servir sopa tomar un poco de la mezcla y poner encima dandole un poco la forma redondeada, hasta que cubra el fondo de la sartén. Ella comienza a hacer huequitos encima, una vez que se dora por debajo dar la vuelta y poner el otro lado, dandole golpecitos con la espátula de freir por encima para sacarle el aire un poco. Al dorar está lista para rellenar. Se rellena de la carne, en este caso he utilizado pollo. Se le pone queso rallado, se cierra, le das una vuelta mas y listo.
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