Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
miércoles, 18 de noviembre de 2009
Pie de fresa y manzana
Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
4 cucharadas de azucar
150 gramos de mantequilla
3 yemas
Vainilla
3 cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
4 manzanas
300 gramos de fresas
3 cucharadas de azucar
vainilla
una pizca de canela en polvo
4 cucharadas de agua
Preparación de la masa:
Cernir la harina junto con la sal y la levadura en polvo y poner en un bol.
Agregar la mantequilla e ir incorporandola a la harina. Agregar las yemas, el azucar y la vainilla.
Ir uniendo los ingredientes junto a la harina añadiendole un poco de agua para hacer una masa de consistencia media.
Unir todo hasta formar un bollo y dejarla descansar en un lugar fresco hasta que la masa este fría o bien firme. Esta masa se conserva durante varios días en el frigorífico.
Preparación del relleno:
Se trocean las manzanas y las fresas, se ponen en un cazo, se les añade el azucar, la canela, la vainilla y el agua se cuecen hasta hacer una mermelada, se deja enfriar.
Preparación del Pie:
Se cubre una bandeja redonda de metal, con la masa fina, se pincha en el fondo con un tenedor para que no suba. Se cortan tiras de la masa y se reservan.
Rellenar la bandeja ya con la masa de la mermelada obtenida, y luego disponer las tiras de masa encima hasta quedar como el dibujo.
Se lleva al horno a 180º durante 45 minutos o hasta que dore.
Costillas Ibericas al horno
Ingredientes:
Costillas Ibericas
Sal
Pimienta
Preparacion:
Se colocan las costillas en un pyrex, se les echa por encima la pimienta molida y la sal. Se lleva al horno por 3 horas a 180º. Después de la primera hora y media de cocción se les da la vuelta.
Costillas Ibericas adobadas al horno
Costillas Ibericas
Pimenton dulce
Pimienta
Sal
Ajo
Perejil
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Preparación:
Se mezclan en un cuenco, el pimenton dulce, la pimienta, la sal, el ajo, el perejil, el vinagre, el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco. Luego se trituran.
Colocar las costillas en un pyrex y cubrir con la salsa resultante. Se lleva al horno a 180ª por 3 horas. Al cabo de la primera hora y media se les da la vuelta.
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