Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
viernes, 29 de julio de 2011
Wraps de carne picada con maiz, verduras y queso
Ingredientes:
Para la carne picada.
1/2 kilo de carne picada mezclada
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
sal
pimienta
tomatina
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino tinto
perejil
1/2 taza de maiz dulce
Para las tortillas.
3 1/2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de harina de maiz
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 taza de agua caiente
Para las verduras salteadas.
1 cebolleta blanca
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
cebollino fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
Queso gouda rallado.
Preparación:
La carne
En un cazo ponga aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el pimiento,
ajo, perejil y salpimente. Rehogue, luego añada la tomatina rehogue un
poco y luego la carne picada deje cocer unos 2 minutos y añada el vino.
Cuando la carne esté casi seca, añada el maíz dulce y deje terminar la
cocción.
Las tortillas.
Mezcle todos los ingredientes en un bol, hasta obtener una masa
homogénea. Separe en 12 bolitas y deje reposar unos minutos. Extienda
cada bolita con el rodillo tratando de que queden lo mas redondeadas
posible, ponga a la plancha, cuando comience a inflarse es el momento de
darle la vuelta. Para que se mantengan blandas, vaya reservandolas
envueltas en papel de aluminio.
Las verduras salteadas.
Corte todas las verduras en juliana. Ponga una sarten al fuego con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, rehogue las verduras y añada
una pizca de sal.
Forme las wraps con la tortilla rellenandola con la carne, las verduras y
el queso.
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