Ingredientes:
Garbanzos
Hueso de jamon
Morcillo
Pollo
Falda de cordero
Chorizo
Morcilla de cebolla
Morcilla de arroz
Cominos en grano
Tomate
Fideos
Patata
Judias Verdes
Hueso de espinazo de cerdo
Tocino de veta
Preparación:
Se dejan la noche anterior los garbanzos en agua. Al dia siguiente se escurren los garbanzos, se ponen en un puchero, se les añade agua, hueso de jamon, morcillo, pollo, falda de cordero, tocino de veta, hueso de espinazo de cerdo, (yo no uso la olla express, asi que lo hago de la siguiente manera: lo pongo en el 2 de la vitroceramica a las 8´00 horas, a las 13´00 le agrego la patata, las judias verdes y el tomate y le dejo continuar la coccion hasta las 14´00 horas); En un cazo aparte pinche el chorizo y la morcilla de cebolla, ademas ponga la morcilla de arroz a cocer a fuego medio.
Aparte, en un cazo, ponga a cocer los fideos con caldo del cocido. Sirva el caldo con estos fideos y tiene el primer plato. SOPA DE COCIDO.
En una fuentecita pequeña, ponga el tomate (que triturará con un tenedor), los cominos y el ajo. SALSA PARA LOS GARBANZOS.
Sirva los garbanzos junto a las judias y las patatas, bien escurridos, los aliñara con la salsa.
Las carnes se sirven de tercer plato, bien dispuestas en una fuente.
Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
sábado, 13 de febrero de 2010
Pechugas de pollo rellenas de queso y espinaca
Ingredientes:
Filetes de pechuga de pollo
Espinacas frescas
Queso gouda
Sal y pimienta
1 huevo batido
Harina de rebozar
hilo para horno
Preparación:
Salpimentar los files de pollo. Rellenar los filetes de pollo con las espinacas y el queso. Atar los filetes con hilo para horno, pasarlos por huevo batido y luego por harina, freir en abundante aceite a fuego lento para que se hagan por dentro.
Napolitanas de chocolate
Ingredientes:
Masa de hojaldre
50 gramos de Chocolate negro al 75%
Azucara glass
Almendras peladas (trituradas finamente)
50 gramos de mantequilla
Un poco de leche
Preparación:
Extender la masa de hojaldre y cortarla con un cuchillo bien afilado en tiras del ancho que prefiera. Fundir el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas y mezclar bien, luego trabajar el chocolate con azúcar glass y las almendras, reservar unas almendras para el final.
Rellenar el hojaldre y cerrarlo, basta con doblarle, disponer las napolitanas en una bandeja de horno. Hornear a 190º durante 25 minutos, después de los primeros 10 minutos con un pincel bañar las napolitanas con un poco de leche. Cuando haya terminado la cocción, espolvorear con azúcar glass y almendras trituradas.
Pizza de jamón y queso
Ingredientes:
Para la masa
3 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla
2 huevos
3/4 taza de leche
Preparación:
Cierna juntos harina, polvo de hornear y sal. Una la mantequilla a temperatura ambiente, y luego añada los huevos batidos con la leche, poco a poco, hasta formar una masa suave pero compacta. Amase, extienda y forre la bandeja.
Ingredientes para el relleno:
3 tomates de pera bien maduros
una pizca de sal
una pizca de azúcar
orégano
aceite de oliva
queso mozarella rallado
queso gouda rallado
lonchas de jamón serrano
Preparación:
Después de tener la bandeja forrada con la masa, añadiremos la salsa resultante de la siguiente cocción: pelar los tomates y licuarlos. Añadir a un caso con un chorrito de aceite de oliva, orégano una pizca de sal y una pizca de azúcar, reducir a fuego medio sin dejar de remover. Con una cuchara cubrir la masa dejando un borde sin aplicar. Poner los quesos rallados por encima y luego las tiritas de jamón.
Llevar al horno a 200º durante 20 minutos.
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