Antes de comenzar con los ingredientes de esta receta, quisiera deciros, que la farofa no es mas que la harina yuca o mandioca.
Ingredientes:
1 ½ taza de harina de yuca o mandioca tostada
3 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva
Una pizca de pimienta
Sal a gusto
Preparación:
Picar la cebolla finamente y sofreír en una sartén a fuego lento hasta que se dore. Rápidamente, agregar los huevos previamente batidos, salar y remover como los huevos revueltos. Bajar el fuego al mínimo, agregar la harina y mezclar lentamente y de forma continuada hasta que quede bien seca. Servir como acompañamiento de cualquier comida.
Nota explicativa:
La farofa se trata de un acompañamiento tradicional y típico de la cocina brasileña cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca (farinha de mandioca) o la harina de maíz(farinha de milho), generalmente añadida a algún alimento graso junto con otros ingredientes, tales como: judías carillas, mijo, bacon torrado, lingüiça frita, huevos, salsas, cebollas,bananas, col entre otros.
Es un plato bastante popular en Brasil, teniendo su origen registrado en el período colonial, en varias cocinas regionales brasileñas es servido de acompañamiento a asados de carne, ave opescados. Por ser un alimento de bajo coste y fácil de preparar, se encuentra fácilmente en los platos de las clases más humildes brasileñas.
*Fuente: Wikipedia.
Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
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