Ingredientes:
1 kilo de Panga
2 huevos
2 cucharadas de harina
sal
100 ml. de leche
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortar los filetes de Panga en trozos del tamaño que desee.
Hacer el rebozado, con los huevos batidos, la harina, la leche y la sal.
Pasar los filetes por esa mezcla y freír en abundante aceite caliente.
Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
Mis Creaciones CM
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domingo, 22 de agosto de 2010
Lomo de cerdo al horno, con guarnición de verduras y tortas.
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo de 2 kilos
sal
pimienta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de cebollino
aceite de oliva virgen extra
Tortillas de maíz
2 tomates
Para la reducción de vino:
1 litro de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Llevar en una fuente de horno el lomo salpimentado.1 hora por cada lado a 180º. Cortar en lonchas. Reservar.
Cortar en juliana los pimientos, la cebolla el ajo y trocear el cebollino. Rehogar en el aceite de oliva. Reservar.
Hacer una reducción de vino poniendo a cocer el caldo a fuego fuerte hasta que quede 1/4 de litro de carne, añadir el vaso de vino y el azúcar dejar reducir a 1/4 de litro nuevamente.
Calentar la tortillas. Servir.
1 Lomo de cerdo de 2 kilos
sal
pimienta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de cebollino
aceite de oliva virgen extra
Tortillas de maíz
2 tomates
Para la reducción de vino:
1 litro de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Llevar en una fuente de horno el lomo salpimentado.1 hora por cada lado a 180º. Cortar en lonchas. Reservar.
Cortar en juliana los pimientos, la cebolla el ajo y trocear el cebollino. Rehogar en el aceite de oliva. Reservar.
Hacer una reducción de vino poniendo a cocer el caldo a fuego fuerte hasta que quede 1/4 de litro de carne, añadir el vaso de vino y el azúcar dejar reducir a 1/4 de litro nuevamente.
Calentar la tortillas. Servir.
Pulpo a la gallega
Ingredientes
1 pulpo de unos 2 kilos.
½ kilo de patatas.
2 dl de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de pimentón picante. (opcional)
Sal gruesa.
Preparación:
Congelar el pulpo durante 2 días antes de cocinarlo.
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo.Luego se asusta el pulpo 3 veces.
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
En el mismo agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
A la hora de servir, con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos, colocando las patatas y los trozos de pulpo.
Por último, en el momento de servir se aliña sobre el pulpo un chorro de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce, y sal gruesa.
Yo solo utilizo el pimenton dulce.
Higaditos de pollo encebollados
Ingredientes:
500 gr de hígados de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Limpiar bien los higaditos par quitar los restos de la hiel no vaya a amargar. Escurrir.
Poner al fuego una sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cortar la cebolla y los ajos en juliana.
Rehogar. Cuando la cebolla este rehogada, añadir los higaditos y rehogar, espolvorear con sal. Cuando ya estén rehogados y hayan consumido parte de su jugo, agregamos el vino blanco y le dejamos reducir, sin que estos se quemen, porque amargan.
Tortitas de calabacín
Ingredientes:
1 calabacin rallado
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 diente de ajo picadito
sal
Preparación:
Mezclar todo muy bien y en en abundante aceite caliente se ponen cucharadas de la masa y se doran por ambos lados.
Esta receta la copie del blog http://doll-mimamacocina.blogspot.com/ , le hice modificaciones.
Tarta de lacasitos (m&m)
Esta receta me la he copiado de http://lacocinadeveronika.blogspot.com/
INGREDIENTES
200 ml. de nata líquida
½ litro de leche
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maría
300 gr. de chocolate negro
2 cucharadas soperas de azúcar (opcional )
mantequilla
1 paquete de Lacasitos
1 chorrito de leche ( para la base de galletas )
ELABORACIÓN
-Primero trituramos las galletas con la ayuda del picador de la batidora, si no tenéis, las podéis triturar metiendo las galletas en una bolsa, y le dais con el rodillo de amasar ( es un poco más costoso, pero da resultado ).
-Fundimos mantequilla en un cazo, y la mezclamos con las galletas hasta formar una base, le añadimos un chorrito de leche, para que se quede bien pegadita.
- Lo ponemos en un molde desmoldable.
-Del ½ litro de leche, separamos un vaso y disolvemos en él, los 2 sobres de cuajada.
-Removemos con un tenedor.
-Ponemos un cazo al fuego, y le vamos añadiendo el resto de leche, el chocolate desmenuzado,
el azúcar ( opcional ) y la nata.
-Cuando empiece a hervir, añadimos el vaso de leche con los 2 sobres de cuajada que teníamos preparado, y removemos constantemente durante 5 minutos.
-Volcamos la mezcla sobre la masa de galletas, ( yo eché un paquete de Lacasitos antes de verterlo encima de la base de galletas, así hay por dentro de la tarta ).
-Dejamos que enfríe un poco, y la metemos a la nevera para que termine de cuajar.
-Los lacasitos los ponemos a modo de decoración, una vez la tarta se haya enfriado un poco, de lo contrario se hos desharán.
-Dejamos la tarta de un día para otro en la nevera.
Rellenitos de repollo
Ingredientes:
1 repollo
1/2 kilo de carne picada mezclada
2 tazas de arroz
2 cucharadas de sazón ranchero
4 tomates muy maduros
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Escaldar el repollo, retirando las hojas sin que se rompan y sin que lleguen a estar muy blandas. Cortarles el nervio central. En una fuente profunda, mezclar el arroz crudo, la carne, el sazon ranchero y el aceite de oliva. Poner una cucharada de la mezcla en cada hoja y enrollar sin que queden los bordes abiertos.Las hojas mas pequeñas, ponerla en el fondo de la cacerola donde se van a cocer los rellenos. Colocar los rellenos uno a uno.Triturar los tomates y vertirlos encima de los rellenos, completar con agua si es necesario.Dejar cocer hasta que el arroz y la carne esten cocidos.
Guisantes con jamón
Ingredientes
250 gramos de guisantes finos
150 gramos de taquitos de jamón serrano
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Calentar el aceite de oliva, rehogar los ajos, los taquitos de jamón, los guisantes y rectificar la sal.
Cuando los guisantes esten blandos y se hayan mezclado los sabores, servir.
Revuelto de guisantes con jamón
Ingredientes
250 gramos de guisantes finos
150 gramos de taquitos de jamón serrano
2 dientes de ajo
sal
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Calentar el aceite de oliva, rehogar los ajos, los taquitos de jamón, los guisantes y rectificar la sal.Cuando los guisantes esten blandos, añadir los huevos y revolver, hasta que estos esten cuajados.
Granizado de sandia
Ingredientes:
1 sandia
Zumo de un limón
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Cortar la sandia a trocitos, sin piel ni semillas.
Una vez cortada y pelada la triturarla junto con el zumo de limón y el azúcar.
Colocar la mezcla en un bol y llevarlo al congelador durante 2 horas aproximadamente.
Al cabo de 2 horas, volver a triturar la mezcla con la batidora y colocar nuevamente en el congelador durante 1 hora más.
1 sandia
Zumo de un limón
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Cortar la sandia a trocitos, sin piel ni semillas.
Una vez cortada y pelada la triturarla junto con el zumo de limón y el azúcar.
Colocar la mezcla en un bol y llevarlo al congelador durante 2 horas aproximadamente.
Al cabo de 2 horas, volver a triturar la mezcla con la batidora y colocar nuevamente en el congelador durante 1 hora más.
Tarta de berenjenas y calabacines con carne picada, tomate y queso.
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornea
r 100 gramos de margarina
1 huevo
6 cucharadas de agua
Preparación:
En un bol unir la harina, la sal y el polvo de hornear, añadir la margarina y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que queden grumitos, luego el agua sin amasar envolver en un papel plástico y reservar 1 hora en la nevera. Transcurrido este tiempo amasar y estirar con un rodillo. Untar el fondo del molde con margarina y cubrir con la masa, recortando los bordes. Llevar al horno 45 minutos a 180º.
Ingredientes para el relleno:
2 berenjenas
1 calabacin
1/4 de kilo de carne picada
3 tomates muy maduros
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
queso mozzarella rallado
cebollino fresco
1 cucharadita de pasta de albahaca
Preparación:
Pelar las berenjenas y el calabacin y cortarlos en redondo. Sumergir en agua con sal las berenjenas, hasta el momento de freírlas.Freir también los calabacines. Trocee los tomates y póngalos a rehogar en una sartén con un poco de aceite, trocear los ajos y agregar, la albahaca, el azúcar y la sal. Cuando la base este horneada, coloque el tomate frito, el cebollino fresco finamente picado, las rodajas de berenjena y el queso. Lleve al horno a gratinar.
Ensalada de black beans
Ingredientes:
1 taza de black beans cocidas
1/2 taza de maiz dulce en grano
vinagre de modena
aceite de oliva virgen extra
cominos
1 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
cebollino finamente picado
sal a discreción
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Servir fria.
Cerdo con piña
Ingredientes:
1 kilo de magro de cerdo en trozos
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tazas de piña triturada
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Sofreír la verdura finamente picada en el aceite de oliva, agregar la carne y dorar, salpimentar, luego agregar la piña y dejar cocer a fuego lento, agregar agua si fuese necesario, dejar cocer hasta que este blanda y la salsa espesa.
Pepinos en escabeche
Ingredientes:
Pepinos
Sal
Vinagre de manzana
Preparación:
Divida los pepinos longitudinalmente y córtelos en trozos . Póngalos en un cuenco grande, cúbralos con sal y déjelos reposar durante 24 horas.
Escurra el líquido de los pepinos, enjuáguelos y vuélvalos a escurrir. Póngalos en tarros y llénelos con vinagre de manzana frío. Selle los tarros. Deje madurar la conserva durante 3 meses aproximadamente antes de abrirla.
Tomatina
Ingredientes:
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
sal
azucar
1 cebolla
1 pimiento verde
orégano
2 dientes de ajo
perejil
Tarro de cristal con la boca ancha.
Preparacion:
Triture los tomates, la cebolla, el pimiento, los ajos, el oregano y el perejil. En un cazo, ponga un poco de aceite de oliva virgen extra, agregue los ingredientes triturados, y ponga a cocer a fuego lento, agregue la sal y el azúcar, determine la cantidad de azúcar dependiendo de la acidez de los tomates. Cuando espese, colar, poner en el bote previamente esterilizado, poner un poco de aceite de oliva encima y tapar. Poner el bote a baño de maria durante 45 minutos, poniendo un paño en el fondo y envolviendo el bote en otro paño para evitar que se caiga y se rompa. Dejar enfriar dentro del agua. Guardar la conserva, esperar por lo menos 2 semanas antes de consumirla.