Ingredientes:
8 muslos de pollo
8 patatas
sal
pimienta
Preparación:
Colocar en una fuente para horno, los muslos de pollo y las patatas, espolvorear con sal y pimienta. Llevar al horno a 180ª hasta que estén cocidos.
Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
Mis Creaciones CM
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jueves, 20 de mayo de 2010
Espinacas y acelgas gratinadas
Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.
Tortilla de espárragos verdes, ajetes tiernos, cebolleta, y patatas
Ingredientes:
8 huevos
1 patata
6 espárragos trigueros
1 manojito de ajetes tiernos
1 cebolleta
sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer en el aceite las patatas, reservar. Rehogar las verduras, añadir a las patatas. Batir los huevos. Mezclarlo todo y cuajar.
8 huevos
1 patata
6 espárragos trigueros
1 manojito de ajetes tiernos
1 cebolleta
sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer en el aceite las patatas, reservar. Rehogar las verduras, añadir a las patatas. Batir los huevos. Mezclarlo todo y cuajar.
Ensalada de arroz
Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
1 tomate maduro cortado en cuadritos
1 pimiento verde cortado en cuadritos
1 pimiento rojo cortado en cuadritos
1 lata de maiz en grano
Para la mahonesa:
1 huevo
300 ml de aceite de oliva virgen extra
2 gotas de vinagre de manzana
1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar en una fuente el arroz, el tomate, los pimientos y el maiz. Hacer la mahonesa, y mezclarlo.
Chuletero al horno con reducción de vino y guarnición de patatas panaderas
Ingredientes
1 Chuletero de cerdo de 3 kilos
Sal
Pimienta
1 Litro de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de azúcar
harina
aceite de oliva virgen extra ( para freir las patatas)
Patatas
Preparación:
Colocar el chuletero en una bandeja de horno, salpimentar y poner al horno 2 horas de un lado y 2 horas del otro, a 190ª, cuando este bien hecho subir el fuego a 210ª durante 20 minutos para que dore.
Reducción de Vino:
Poner a cocer a fuego fuerte el caldo de pollo y cuando quede 1/4 de litro del caldo agregar el vaso de vino y el azúcar, continuar a fuego fuerte hasta que quede un jarabe.
Patatas:
Lavar las patatas y cortarlas en gajos, con la piel, pasar por harina y freir.
sábado, 8 de mayo de 2010
Filetes de cerdo adobados con curry y espinacas frescas
Ingredientes para el adobo:
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
perejil
1 cucharadita de vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 ml de vino blanco
Preparación:
Triturar todo y agregar a los filetes de cerdo cubrirlos bien y dejarlos en reposo. (Yo suelo adobarlos el dia anterior).
Ingredientes:
500 gramos de filetes de cerdo adobados como se explica arriba.
1 manojo de espinacas frescas
Preparación:
Poner en una sarten antiadherente el cerdo adobado a fuego lento, cuando el cerdo ya este casi hecho, le ponemos por encima las espinacas frescas y tapamos, a los 10 minutos mezclamos las espinacas con la carne en la sarten, hasta que estén bien hechas. Servir.
Pollo guisado como lo hace mi mamá
Ingredientes:
1 kilo de pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
1 cucharadita de azúcar moreno
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sazón ranchero liquido
1/2 vaso de vino tinto
Preparación:
Calentar el aceite y ponerle la cucharadita de azucar moreno, agregar el pollo y dorarle, cuando este dorado, retirar. Agregar a la sarten la cebolla, los pimientos, el ajo, el perejil y el sazon ranchero picados en trocitos pequeños, cuando esten rehogados agregar el pollo, seguir rehogando, luego agregar el vino y dejar cocer todo a fuego lento.
Habichuelas con dulce
Antes de poneros la receta de este magnifico postre, os dire que al no residir en República Dominicana, me las he tenido que ingeniar por no tener los ingredientes exactos, pero que sepáis que quedaron riquísimas que tenía 10 años sin comerlas y solo probarlas y olerlas, me transportó a mi casa cuando las hacía mi madre.
Ingredientes:
450 gramos de habichuelas rojas
clavo dulce
canela en rama
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
la misma medida del bote de leche de vaca
1 bote pequeño de leche de coco
500 gramos de batata
jengibre
pasas ( en este caso utilice ciruelas sin hueso)
una pizca de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
galletas (en este caso galletas maría)
Preparación:
Poner las habichuelas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cocerlas en agua, con canela y clavo hasta que estén blandas. Cuando ya estén blandas, retirarlas del fuego, triturarlas y colarlas 2 veces, el caldo obtenido lo ponemos a cocer a fuego lento, agregándole las leches, el azúcar, una rama de canela, unos clavos, el jengibre en trocitos, la batata cortada en trozos pequeños, dejar cocer hasta que la batata este blanda y las habichuelas hayan espesado un poco, agregar las pasas y la cucharada de mantequilla, servir y adornar con las galletas. Dejar enfriar.
Pan de nata trenzado
Ingredientes:
1 kilo de harina
2 tazas de leche pura de vaca
1/2 taza de nata extraida de la leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de levadura quimica
2 huevos
1 yema de huevo para pintar el pan
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Batir los huevos con la leche, la sal y el azúcar. Agregar la harina cernida y la levadura.Seguidamente, añadir la nata y la mantequilla, amasar bien y dar la forma que desee, luego pintarlo con la yema de huevo batida, y llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora
Pan de nata y queso
Ingredientes:
1 kilo de harina
2 tazas de leche pura de vaca
1/2 taza de nata extraida de la leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de levadura quimica
100 gramos de queso gouda rallado
2 huevos
1 yema de huevo para pintar el pan
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Batir los huevos con la leche, la sal y el azúcar. Agregar la harina cernida y la levadura.Seguidamente, añadir la nata, la mantequilla y el queso, amasar bien y dar la forma que desee, luego pintarlo con la yema de huevo batida, y llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora