Hola amig@s, como os decía en mi anterior post, me imaginaba la cara de mis hijos al ver el Brownie de pistachos a los tres chocolates, la cara de satisfacción y sorpresa se me quedó a mi, no me dejaron ni un trocito!!!
Hoy, os traigo una receta de mi tierra Chimichurri Dominicano.
El chimichurri, o chimi, en República Dominicana es una adaptación de la hamburguesa, es un plato de calle, le diferencia de la hamburguesa porque el pan que utiliza es pan de agua o de baguette, si utilizase el pan redondo de hamburguesas entonces ya no sería un chimi. La carne tiene forma alargada, y tiene infinidad de recetas, aquí os dejo mi favorita, todo depende del puesto callejero y de quien la haga.
Mis favoritos eran los de Marcial Independiente, la verdad es que no se si existe aún, pero hacían, hamburguesas, perritos y chimis, solíamos ir cuando salíamos de la discoteca o nos íbamos de copas, ya que abría hasta el amanecer.
Espero que esta receta de mi tierra, sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
1 kilo de carne picada
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cebolla grande cortada en aros
1 cebolla pequeña cortada en cubitos pequeños
1/2 pimiento verde cortado en cubitos pequeños
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos pequeños
2 tomates de pera cortados en rodajas
2 tazas de repollo picado finamente
1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Orégano
Ketchup
Mayonesa
Preparación:
Mezclar la carne, salsa inglesa, ajo, cebolla en cubitos, y pimientos.
Agrega una pizca de pimienta, una cucharadita de sal y una pizca de orégano.
Divide la carne en porciones y da forma alargada a la carne.
Unta de aceite una plancha y cuece la carne, dándole vueltas regularmente hasta que esté bien cocida.
Asa los tomates y cebolla sobre la plancha.
Baja el fuego al mínimo y asa brevemente el repollo.
Aplica un poco más de aceite a la plancha y calienta el pan sobre esta.
3. Monta el chimi y sirve con ketchup y mayonesa.