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Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
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sábado, 6 de agosto de 2011
Bizcocho de coco
Los que me conocen saben, que las pelis que me gustan son las que me hacen llorar.
Hay una pelicula que realmente es la responsable de que haya empezado a escribir este blog Julie & Julia, hoy la he visto por enésima vez, y como siempre he tenido que pararla y volver a poner, varias veces, porque las lágrimas no me dejaban ver. Hoy he decido proponerme un reto el cual comenzaré cuando encuentre empleo, ya que para lograrlo, tendré que adquirir productos extras que en estos momentos no me los puedo permitir, porque dos años de paro, resienten cualquier economía.
Tengo en mis manos, unos libros de cocina,con muchas recetas marcadas con post-it amarillo (pendientes de hacer), hay muchas otras marcadas con post-it naranja y la fecha en las que las hice. Así como notas pegadas a la receta original con las modificaciones y notas de cuando las he hecho.El reto será hacer todas esas recetas que tengo pendientes, para así poder sentir que he aprendido un poco mas del arte de cocinar.
En este bizcocho la medida a utilizar es un vasito de yogur, al igual que el bizcocho de yogur al limón.
Ingredientes:
3 huevos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 yogur de coco
1 sobre de levadura1 medida de aceite de oliva virgen extraCoco rallado para espolvorear.
Preparación:
Bata el aceite con el azúcar, añada los huevos, el yogur de limón, sin dejar de batir.
Añada la harina y la levadura.
Lleve al horno a 170º durante 60 minutos.
Spaguettis con albóndigas al curry en salsa de calabacín
Hola amig@s, hoy ha sido un dia movidito, a las 11 de la mañana ya no me quedaban verduras para la venta y tuve que llamar a mi marido a la huerta para que trajera más. Tengo un montón de ideas en mi cabeza en lo que se refiere a platos dulces y salados, pero si me siento a escribirlos antes de hacerlos se me va la inspiración.
Freir el clabacín, escurrir y reservar.
En una fuente, poner la carne picada con 1 cebolla bien picada, 1 pimiento, perejil, ajo, la salsa de soja, el curry, sal, el huevo y el pan rallado.
Formar las albóndigas.
Freir las albóndigas en abundante aceite caliente. Escurrir y reservar.
Cortar en juliana, la cebolla, el ajo en láminas, puerro, perejil, pimiento verde y 2 tomates de pera.
Poner aceite de oliva en un cazo.
Rehogar las verduras.
Añadir el calabacín
Las albóndigas, añadir agua y dejar cocer a fuego lento.
Poner en un cazo agua, sal y aceite, cuando este cociendo ponga los espaguettis hasta que se cuezan al dente.
Resultado:
Así que en cuanto pude me metí a la cocina, y con el boli y un papel en mano comencé a anotar lo que iba haciendo.
Hoy os traigo unos espaguettis con albóndigas al curry en salsa de calabacines. Ahora que empiezo a darle forma a la receta, veo que quizás, es la receta que contiene más cantidad de fotografías de todas las que he publicado en estos casi 2 años de blog. Espero, que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 cucharada de curry
2 cucharadas de salsa de soja
3 dientes de ajo
pimienta
perejil
cebollino
cebollino
sal
1 huevo
pan rallado
500 gramos de espaguettis
1 calabacín
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortar en rodajas finas el calabacín y pasarlo por harina.
Cortar en rodajas finas el calabacín y pasarlo por harina.
Freir el clabacín, escurrir y reservar.
En una fuente, poner la carne picada con 1 cebolla bien picada, 1 pimiento, perejil, ajo, la salsa de soja, el curry, sal, el huevo y el pan rallado.
Formar las albóndigas.
Freir las albóndigas en abundante aceite caliente. Escurrir y reservar.
Cortar en juliana, la cebolla, el ajo en láminas, puerro, perejil, pimiento verde y 2 tomates de pera.
Poner aceite de oliva en un cazo.
Rehogar las verduras.
Añadir el calabacín
Las albóndigas, añadir agua y dejar cocer a fuego lento.
Poner en un cazo agua, sal y aceite, cuando este cociendo ponga los espaguettis hasta que se cuezan al dente.
Resultado: