Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
Mis Creaciones CM
▼
Páginas
▼
domingo, 5 de abril de 2015
Tortilla de patatas en Olla GM modelo E
Ingredientes:
4 patatas medianas en rodajas
cebolla en juliana al gusto
6 cdas. soperas aceite
6 cdas. soperas agua
sal
5 huevos
Preparación:
Poner en el fondo de la cubeta el aceite, las patatas chascadas,
cebolla en juliana, agua y 1 cdta. sal y remover bien para que se
mezcle todo.
Colocar la tapa,
Función guiso - Válvula cerrada - (P) Media - (Tª) 160º - 8 minutos
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol
con 1/2 cdta. sal, volcar las patatas, remover bien.
Calentar unos minutos función plancha/freír, volcar la preparación,
cerrar.
Utilizo una cubeta de cerámica.
Función plancha - Válvula abierta - (P) * - (Tª) 140º - 10 minutos
NO ABRIR LA TAPA CUANDO TERMINE, cancelar menú y dejarla
dentro 10 minutos más si la quieres muy cuajada, si no 5 minutos, para que termine de cuajar con el calor residual.
Estofado de ternera en Olla GM modelo E
Ingredientes:
500 gr. de Ternera en trozos.
1 Cebolla.
1 Tomate entero pelado.
2 Zanahorias.
1 Rama de apio.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta molida.
Aceite de oliva Virgen para rehogar.
400 c.c. De vino tinto
300 c.c. De agua.
Preparación:
Salpimentamos la carne.
Ponemos en el fondo de la olla un poco de aceite de oliva y en el programa plancha doramos los trozos y reservamos.
Añadimos las verduras bien troceadas, la cebolla, tomate, zanahorias, apio y la hoja de laurel, añadimos sal al gusto y regamos con el vino y el agua.
Tapamos.
Programa carne-alta presión durante 40 minutos.
Apagamos, despresurizamos y servimos.