sábado, 4 de agosto de 2012

Pan de molde de avena


Ingredientes:
400 gramos de harina de fuerza
100 gramos de copos de avena
12 gramos de levadura de panadero
390 gramos de leche
10 gramos de sal
5 gramos de azúcar
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
En un bol poner la harina, los copos de avena, la levadura, la sal y el azúcar y mezclar bien.
Añadir la leche y amasar, poner la masa en una mesa y trabajarla  hasta obtener una masa homogénea y elástica. Hacer una bola y poner en un cuenco, habiéndola engrasado por la superficie con el aceite de oliva virgen extra, cúbrala con un paño y deje levar durante 2 horas. Pintar un molde rectangular con aceite de oliva, distribuir bien la masa y dejarla levar nuevamente durante 1 hora, cubierta con un paño.
Precalentar el horno a 220ºC y hornear durante 35 minutos.
Desmoldar y enfriar en rejilla.


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