Ingredientes:
1 kg de arroz del tipo medio o doble
1 litro de agua.
190 cc de vinagre de arroz.
10 grs de azúcar.
1 cdta de sal
1 cda de sake
algas nori
1 esterilla
wasabi
wasabi
jenjibre en vinagre
Salsa de soja
Salsa de soja
Salsa agridulce
Salsa worcestershire
pepino en tiras
zanahorias en tiras
langostinos
huevas de sardina asadas
Preparación:
1º.-Hacer es el arroz blanco cocido.
2º. Lavar el arroz 7 u 8 veces con agua hasta desalmidonar.
3º.- Ponemos el arroz en el cazo y le añadimos 1 litro de agua.
4º.-Ponemos a fuego máximo y bien tapado, de 10 a 11 minutos.
5º.-Una vez que ha hervido y se ha consumido prácticamente el agua, bajar el fuego bien al mínimo y cocinar 11 minutos más. Apagar y dejar reposar 15 minutos antes de destapar el cazo.
6º.-Colocamos en un bol pequeño, el vinagre, el azúcar, la sal y el sake.
7º.-Mover hasta disolver el azúcar.
8º.-Colocamos el arroz caliente en una bandeja grande y verter el aderezo muy lentamente por todo el arroz.
9º.-Utilizamos un abanico y enfriamos el
arroz aderezado moviéndolo continuamente con la espátula. 10º.-Una vez frío, cubrimos con una servilleta húmeda. Dejamos reposar al menos 1 hora antes de usar.
Para el maqui sushi:
11º.-Colocamos un alga nori sobre la esterilla.
12º.- Sobre el alga, ponemos el arroz, dejando libre 2 cm en el margen superior.
13º.-Colocamos un poquito de wasabi en el centro del arroz.
14º.- Arriba del wasabi ponemos el relleno elegido y luego enrollamos con ayuda de la esterilla.
15º.-Por último, cortamos en seis cortes cada rollo y servimos.
16º.- Ponemos diferentes salsas para acompañar.
Para el temaki:
17º.- Cortamos el alga nori en 2 rectángulos.
18º.- Sobre el alga nori rectangular, colocamos una base de arroz cubriendo sólo la zona
central, porque los extremos los utilizaremos para enrollar y hacer un cucurucho.
19º.- Ponemos el relleno que nos apetezca (pepino, zanahoria, langostinos, calamares,
etc...).
20º.- Mojamos con salsa de soja o la de nuestra preferencia y a comer.
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