sábado, 4 de agosto de 2012

Maqui Sushi y Temaki



Ingredientes:
1 kg de arroz del tipo medio o doble 
1 litro de agua.

190 cc de vinagre de arroz.
10 grs de azúcar.
1 cdta de sal
1 cda de sake 
 algas nori
1 esterilla
 wasabi
jenjibre en vinagre
Salsa de soja 
Salsa agridulce
Salsa worcestershire
pepino en tiras
zanahorias en tiras
langostinos
huevas de sardina asadas



Preparación:


1º.-Hacer es el arroz blanco cocido.
2º. Lavar el arroz 7 u 8 veces con agua hasta desalmidonar.

3º.- Ponemos el arroz en el cazo y le añadimos 1 litro de agua.
4º.-Ponemos a fuego máximo y bien tapado, de 10 a 11 minutos. 

5º.-Una vez que ha  hervido y se ha  consumido prácticamente el agua, bajar el fuego bien al mínimo y cocinar 11 minutos más. Apagar y dejar reposar 15 minutos antes de destapar el cazo.
6º.-Colocamos en un bol pequeño, el vinagre, el azúcar, la sal y el sake. 
7º.-Mover hasta disolver el azúcar.
8º.-Colocamos el arroz caliente en una bandeja  grande y verter el aderezo muy lentamente por todo el arroz. 
9º.-Utilizamos un abanico y enfriamos el arroz aderezado moviéndolo  continuamente con la espátula. 10º.-Una vez frío, cubrimos con una servilleta húmeda. Dejamos reposar al menos 1 hora antes de usar.

Para el maqui sushi:
11º.-Colocamos un alga nori sobre la esterilla. 
12º.- Sobre el alga, ponemos el arroz, dejando libre 2 cm en el margen superior. 
13º.-Colocamos un poquito de wasabi en el centro del arroz.
14º.- Arriba del wasabi ponemos el relleno elegido y luego enrollamos con ayuda de la esterilla. 
15º.-Por último, cortamos en seis cortes cada rollo y servimos. 
16º.- Ponemos diferentes salsas para acompañar.

Para el temaki:

17º.- Cortamos el alga nori en 2 rectángulos.

18º.- Sobre el alga nori rectangular, colocamos una base de arroz cubriendo sólo la zona

 central, porque los extremos los utilizaremos para enrollar y hacer un cucurucho.

19º.- Ponemos el relleno que nos apetezca (pepino, zanahoria, langostinos, calamares, 

etc...).

20º.- Mojamos con salsa de soja o la de nuestra preferencia y a comer.





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