Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
7 huevos, separadas las claras de las yemas
1 taza de azúcar
3/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
350 ml de leche evaporada
400 ml de leche condensada
1 taza de crema de leche espesa no azúcarada
Merengue:
6 claras de huevo
una pizca de sal
1/4 cdta., de cremor tártaro
180 ml de agua
375 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
Instrucciones:
Precalentar el horno a 190°C.
Forrar un molde con papel de horno.
En un bol, batir las claras a punto de nieve.
Añadir el azúcar y batir hasta que formen picos, agregar las yemas de una en una sin dejar de batir.
Añada la tercera parte de la harina cernida con la levadura, batir, la mitad de la leche, una parte de la harina, el resto de la leche y el resto de la harina.
Sin dejar de batir añada la vainilla.
Vaciar la mezcla en el molde y lleve al horno entre 35 y 40 minutos.
Deje enfriar 5 minutos y desmolde.
Cortar el pastel en 2 capas horizontales.
En otro bol, mezclar la leche evaporada, la leche condensada y la crema. Distribuir la mitad de la mezcla en la primera capa del pastel colocar la segunda capa encima y distribuir la leche restante.
Para preparar el merengue, batir las claras, la sal y el cremor tártaro hasta que formen picos. Reservar.
En un cazo poner el agua, el azúcar y la ralladura de limón, hervir hasta que el almibar tenga punto de bola floja. Retirar del fuego y añadir a las claras en chorro fino sin dejar de batir durante 6 minutos.
Decorar el pastel con el merengue. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.
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