Con el calor que está haciendo en estos días, propios de la época, no quiero estar mucho tiempo en la cocina, ya que debido a lo baja de mi tensión arterial y los bajos niveles de azúcar que tengo, tiendo a marearme cuando la temperatura es muy alta.
Por lo que pensando esta mañana, decidí hacer una ensalada fresca, pero con algunos ingredientes que llevaran cocción.
El resultado fué esta deliciosa ensalada, y en honor al mes en que estamos la he bautizado como "Ensalada de agosto".
Espero que sea de vuestro agrado, aquí como de costumbre no quedo ni la muestra de que hubo ensalada.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en cubitos
6 lonchas de bacon ahumado cortado en cubitos
1 manzana cortada en cubitos
1 melocotón cortado en cubitos
100 gramos de maíz dulce
1 taza de judías verdes de canutillo cocidas
100 gramos de queso cortado en cubitos
100 gramos de macarrones cocidos al dente
100 gramos de lechuga iceberg cortada en juliana
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento verde cortado en cubitos
200 ml de mahonesa
150 ml de ketchup
1 cucharadita de salsa de soja
Preparación:
1. En una sartén ponga un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añada
los cubitos de pollo salpimentados, y el bacon.
Saltéelos hasta que estén hechos y dorados. Reserve.
2. En un bol coloque el pimiento, el pollo, el bacon, la manzana, el
melocotón, el queso, los macarrones y la lechuga, el maíz dulce y las judías verdes de canutillo.
Mezcle bien todos los ingredientes.
3. En otro bol mezcle la mahonesa, el ketchup y la salsa de soja.
Sirva la ensalada con la salsa por encima.
Deliciosa ensalada...y muy refrescante!!
ResponderEliminarBesos
Carmen
Gracias Carmen, besos
ResponderEliminarque maravilla de ensalada,me encanta,un beso¡¡
ResponderEliminarGracias Encarna, un beso.
ResponderEliminar