sábado, 20 de agosto de 2011

Chimichurri Dominicano

Hola amig@s, como os decía en mi anterior post, me imaginaba la cara de mis hijos al ver el Brownie de pistachos a los tres chocolates, la cara de satisfacción y sorpresa se me quedó a mi, no me dejaron ni un trocito!!!
Hoy, os traigo una receta de mi tierra Chimichurri Dominicano. 
El chimichurri, o chimi, en República Dominicana es una adaptación de la hamburguesa, es un plato de calle, le diferencia de la hamburguesa porque el pan que utiliza es pan de agua o de baguette, si utilizase el pan redondo de hamburguesas entonces ya no sería un chimi. La carne tiene forma alargada, y tiene infinidad de recetas, aquí os dejo mi favorita, todo depende del puesto callejero y de quien la haga.
Mis favoritos eran los de Marcial Independiente, la verdad es que no se si existe aún, pero hacían, hamburguesas, perritos y chimis, solíamos ir cuando salíamos de la discoteca o nos íbamos de copas, ya que abría hasta el amanecer.
Espero que esta receta de mi tierra, sea de vuestro agrado.


Ingredientes:


1 kilo de carne picada




1/2 cucharadita de ajo en polvo


1 cebolla grande cortada en aros


1 cebolla pequeña cortada en cubitos pequeños


1/2 pimiento verde cortado en cubitos pequeños


1/2 pimiento rojo cortado en cubitos pequeños


2 tomates de pera cortados en rodajas


2 tazas de repollo picado finamente


1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra





Sal y pimienta


Orégano


Ketchup
Mayonesa


Preparación:


Mezclar la carne, salsa inglesa, ajo, cebolla en cubitos, y pimientos.





 Agrega una pizca de pimienta, una cucharadita de sal y una pizca de orégano.


 Divide la carne en porciones y da forma alargada a la carne.
 Unta de aceite una plancha y cuece la carne, dándole vueltas regularmente hasta que esté bien cocida.



Asa los tomates y cebolla sobre la plancha. 
Baja el fuego al mínimo y asa brevemente el repollo. 
Aplica un poco más de aceite a la plancha y calienta el pan sobre esta.




3. Monta el chimi y sirve con ketchup y mayonesa.









3 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisíta! Recuerdo cuando fuí allá de vacaciones! Me encantaba ir a comerlo en los puestos ambulantes en la calle, no es un una comida de poder comer siempre,por la cantidad de grasa que lleva, pero de vez en cuando no hace daño! Són muy ricos! Gracias por la receta!

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  2. que bueno, tuve la oportunidad de probarlos en una feria, estaban deliciosos, haber si logro hacerlo en casa espero me salgan igual. saludos y gracias.

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