Ingredientes:
Para la base.
200 gramos de galletas tipo maría
80 gramos de mantequilla
Para la crema.
500 gramos de yogur natural
250 gramos de nata liquida 35% m.g.
4 cuharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Papel de horno
Para la cobertura.
1 bote de mermelada de fresa de 350 gramos
1,5 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Elaboración de la base:
Forrar un molde de 24 cm., con papel de horno.
Triturar las galletas hasta que esten en polvo, derretir la mantequilla en un cazo, mezclar con las galletas y con una cuchara, hacemos el fondo de la tarta,tratando de que quede lo mas amalgamada posible.
Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.
Elaboración de la crema:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fria.
En un cazo, ponemos el yogur, y la nata, los calentamos un poco, añadimos el azucar y cuando esta este bien disuelta, sin dejar calentar mucho añadimos una a una las hojas de gelatina que teniamos en remojo.
Añadimos esta mezcla a la base de la tarta, y la dejamos en la nevera unas 2 horas o hasta que cuaje.
Elaboración de la cobertura:
Remojar las hojas de gelatina en agua fria. Ponemos la mermelada en un cuenco y lo calentamos en el microondas, le agregamos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y la dejamos templar.
La vertimos encima de la tarta que ya estará cuajada.
Fuente: Pasteleria y Reposteria Paso a Paso
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