Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano largo
500 gramos de gambas
5 tazas de caldo de ave
1 pimiento verde
150 gramos de apio
2 dientes de ajo
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
tomillo al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
300 gramos de pechuga de pollo
200 gramos de salchicha ahumada
1 pimiento rojo
3 tomates
1 cebolla mediana
2 cebolletas
1 hoja de laurel
orégano al gusto
2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en el caldo durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una cacerola y freír la pechuga de pollo y las salchichas, ambas cosas troceadas. Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente; añadir, los ajos, los pimientos, los tomates y el apio, todo picado, y rehogar durante 10 minutos.
A continuación, incorporar el pimentón dulce o picante, las hierbas y sal; revolver y añadir el arroz, mezclando muy bien.Añadir el vino y el caldo, mezclar todo y agregar la cebolleta picada. Cocinar hasta que el arroz esté prácticamente cocido. Añadir las gambas cuando este a punto de terminar la cocción.
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