Ingredientes:
8 muslos de pollo
8 patatas
sal
pimienta
Preparación:
Colocar en una fuente para horno, los muslos de pollo y las patatas, espolvorear con sal y pimienta. Llevar al horno a 180ª hasta que estén cocidos.
Mis recetas CM. Recetas de cocina. En este blog pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero servir de ayuda para quienes me lean, son los platos con los que día a día alimento a mi familia, que por cierto es numerosa. Muchas de las recetas las conoceréis, aunque trato de adaptarlas a nuestros gustos. Cocinar para mi es una pasión, descanso cuando cocino, cocinar me hace feliz, aunque más feliz me hace ver las caras de satisfacción, cuando mis amigos y mi familia degusta estos platos.
Mis Creaciones CM
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jueves, 20 de mayo de 2010
Espinacas y acelgas gratinadas
Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.
Tortilla de espárragos verdes, ajetes tiernos, cebolleta, y patatas
Ingredientes:
8 huevos
1 patata
6 espárragos trigueros
1 manojito de ajetes tiernos
1 cebolleta
sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer en el aceite las patatas, reservar. Rehogar las verduras, añadir a las patatas. Batir los huevos. Mezclarlo todo y cuajar.
8 huevos
1 patata
6 espárragos trigueros
1 manojito de ajetes tiernos
1 cebolleta
sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer en el aceite las patatas, reservar. Rehogar las verduras, añadir a las patatas. Batir los huevos. Mezclarlo todo y cuajar.
Ensalada de arroz
Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
1 tomate maduro cortado en cuadritos
1 pimiento verde cortado en cuadritos
1 pimiento rojo cortado en cuadritos
1 lata de maiz en grano
Para la mahonesa:
1 huevo
300 ml de aceite de oliva virgen extra
2 gotas de vinagre de manzana
1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar en una fuente el arroz, el tomate, los pimientos y el maiz. Hacer la mahonesa, y mezclarlo.
Chuletero al horno con reducción de vino y guarnición de patatas panaderas
Ingredientes
1 Chuletero de cerdo de 3 kilos
Sal
Pimienta
1 Litro de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de azúcar
harina
aceite de oliva virgen extra ( para freir las patatas)
Patatas
Preparación:
Colocar el chuletero en una bandeja de horno, salpimentar y poner al horno 2 horas de un lado y 2 horas del otro, a 190ª, cuando este bien hecho subir el fuego a 210ª durante 20 minutos para que dore.
Reducción de Vino:
Poner a cocer a fuego fuerte el caldo de pollo y cuando quede 1/4 de litro del caldo agregar el vaso de vino y el azúcar, continuar a fuego fuerte hasta que quede un jarabe.
Patatas:
Lavar las patatas y cortarlas en gajos, con la piel, pasar por harina y freir.